вторник, 12 февраля 2013 г.

5 важных технологий 2013

В блоге YALSA в конце прошлого года была опубликован пост о необходимости освоения библиотекарями, работающими с молодежью,  нескольких  новейших технологий в целях лучшего взаимодействия с этой категорией пользователей.
Автор публикации выделяет 5 технологий, которые будут актуальны в 2013 году:

1. Измененная Реальность: сайты и приложения такие, как Marqueed, Thinglink, Aurasma и Starchart способны создавать измененную реальность для библиотек и учебных классов, используя возможности компьютерной графики. Например, с помощью Marqueed пользователи совместными усилиями могут создавать изображения, а затем встраивать информацию, ссылки, видео и делиться всем этим с другими.

2. MOOCs: Массовые Открытые Онлайн Курсы. Эти курсы способствуют профессиональному росту библиотекарей и учителей, являются отличным средством подготовки для тех, кто намерен приобрести степень MLIS или поступить в докторантуру.

3. Мобильное Образование: с каждым днем растет число iPad Mini, Google Nexus, Microsoft Tablet и других таблеток в библиотеках и школьных классах. Их использование в образовательных целях очень важно.

4. Облако : использование таких сайтов  как Dropbox и Google Docs позволяет хранить наши документы и материалы в Облаке и открывать их с любого устройства.

5. BYOD: Принесите Ваше Собственное Устройство быстро становится нормой. Мобильные устройства, смартфоны и таблетки с выходом в Интернет все в большей степени отодвигают на задний план ноутбуки и стационарные компьютеры. Ученики школ и студенты все чаще используют их в учебном процессе.

 yalsa.ala.org/blog/2012/12/17

Комментариев нет:

Отправить комментарий